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Crevettes sautées de Guy Martin pour Air France

Test N° 2

Par André • Tests & Essais • Dimanche 11/11/2012 • Version imprimable


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 Lorsque j'ai découvert le Menu proposé en Classe Affaires sur un long-courrier d' Air France, la description du plat m'a tout de suite attiré " Crevettes sautées, pâtes conchiglie et caviar de courgette, sauce au lit de coco et piment d'espelette " .... De plus cette recette était présentée en exclusivité " Guy Martin ", le Chef étoilé du Grand Véfour à Paris !

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- La confection des plats est réalisée à l'avance dans les cuisines de Servair à Roissy (filiale restauration du groupe Air France). Pour la classe affaires, le plat est présenté dans des assiettes en porcelaine blanche, sans décoration, avec tous les ingrédients indiqués. Les assiettes sont ensuite recouvertes par un couvercle métallique et conditionnées pour la conservation et la mise à bord des avions
- Dans l'avion, avant le service, les plats sont réchauffés au micro-ondes

- Présentation dans l'assiette :



Résultats du test :

Apparence plutot terne, manque de couleurs
- Quantité suffisante et équilibrée entre les crevettes et les pâtes. Pas assez de caviar de courgette cependant.
- Sauce onctueuse avec différentes saveurs difficiles à identifier sans les indications du menu
- Cuisson des éléments : pâtes, crevettes et sauce : correcte
- Bon goût de l'ensemble, mais sans sublimer les saveurs attendues
- Au global, une déception certaine par rapport aux attentes suscitées en lisant le commentaire de Guy Martin inscrit sur le Menu : " Ces crevettes sont délicatement poêlées à l'huile d'olive. Les conchiglies sont cuites dans une eau agrémentée de curcuma aussi appelé " safran des Indes " et roulées dans une sauce au lait de coco et au citron vert réhaussée d'une pointe de piment d'Espelette et de cumin. Servies sur uncaviar de courgette aux noix de cajou, c'est mon retour des îles. "

  On est donc très loin de la présentation et des saveurs que l'on peut déguster dans les plats du Grand Véfour !

Accompagnement :

Vin : Bourgogne blanc, Chablis Domaine Sainte-Claire 2010 Jean-Marc Brocard

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Pâtes, Courgette

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