Mots-clés : Crevettes roses
De belles crevettes roses bien dorées et croustillantes pour l'apéritif ....
Ingrédients :
- 1 à 4 Grosses Crevettes roses par personne
- Farine
- Chapelure
- Sel fin
- 1 Oeuf
- Huile de friture
- Mayonnaise
Préparation :
- Enlever la tête des crevettes et les décortiquer en laissant le petit bout de la queue
- Rouler les queues de crevettes dans une assiette de farine
- Battre l'oeuf entier dans un bol et le saler légèrement
- Tremper les queues de crevettes farinées dans l'oeuf
- Rouler les crevettes recouvertes d'une pellicule d'oeuf dans une assiette de chapelure en appuyant bien sur la chapelure et réserver :
Cuisson :
- Mettre de l'huile dans une casserole et chauffer jusqu'à la température de friture
- Faire frire les crevettes dans l'huile pendant 2 à 4 minutes en fonction de la température de l'huile, jusqu'à ce que la panure des crevettes soit bien dorée
- Sécher les crevettes sur un papier absorbant
- Servir soit dans une verrine pour l'apéritif (photo du haut), soit dans une assiette pour une entrée (photo ci-dessous) :
Le Conseil du Chef :
- Une fois décortiquées les crevettes peuvent éventuellement marinées pendant 1/4 d'heure dans un jus de citron avant de les fariner
- Tester la température de l'huile avec un petit morceau de crevette panée avant de mettre toutes les crevettes dans la casserole.
Accompagnement :
Vin blanc ou apéritif
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