S'identifier - S'inscrire - Contact

Crevettes Roses panées

Par André • Recettes • Samedi 05/06/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés :

De belles crevettes roses bien dorées et croustillantes pour l'apéritif ....

Ingrédients :

Préparation :

- Enlever la tête des crevettes et les décortiquer en laissant le petit bout de la queue
- Rouler les queues de crevettes dans une assiette de farine
- Battre l'oeuf entier dans un bol et le saler légèrement
- Tremper les queues de crevettes farinées dans l'oeuf
- Rouler les crevettes recouvertes d'une pellicule d'oeuf dans une assiette de chapelure en appuyant bien sur la chapelure et réserver :

Cuisson :

- Mettre de l'huile dans une casserole et chauffer jusqu'à la température de friture 
- Faire frire les crevettes dans l'huile pendant 2 à 4 minutes en fonction de la température de l'huile, jusqu'à ce que la panure des crevettes soit bien dorée
- Sécher les crevettes sur un papier absorbant
- Servir soit dans une verrine pour l'apéritif (photo du haut), soit dans une assiette pour une entrée (photo ci-dessous) :

 

Le Conseil du Chef :

- Une fois décortiquées les crevettes peuvent éventuellement marinées pendant 1/4 d'heure dans un jus de citron avant de les fariner
- Tester la température de l'huile avec un petit morceau de crevette panée avant de mettre toutes les crevettes dans la casserole.

Accompagnement :

Vin blanc ou apéritif

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Apéritif, Crevettes, Mayonnaise, Crevettes roses.

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques