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Crevettes flambées au vieux Rhum

Par André • Restaurants • Dimanche 02/02/2014 • Version imprimable


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 Un superbe plat de grosses Crevettes flambées dégustées dans un restaurant aujourd'hui disparu, l'Habitation Dillon à Fort de france en Martinique.

Ingrédients (par personne) :

  • 5 Grosses  crues
  • Vieux Rhum
  • Légumes variés (Haricots verts, Purée de Christofine, Riz)
  • Sauce onctueuse à l'ananas
  • Thym

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues des crevettes an conservant la tête et l'extrélité de la queue
- Préparer et cuire les légumes variés
- Préparer la sauce
- Cuire les crevettes dans une poêle et les flamber avec un petit verre de vieux rhum brun  

- Ajouter la sauce dans la poêle et réserver au chaud 
- Dresser les asiiettes avec les légumes d'abord : riz, haricots, purée de christofine 
- Ajouter le thym et un trait de vinaigre balsamique sur l'assiette et servir 

Accompagnement :

Eau minérale pétillante et un Ti'punch 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesGambasAntillesRhum

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