S'identifier - S'inscrire - Contact

Crevettes et Frites à l'américaine

Fried Shrimps and French Fries

Par André • Recettes • Mercredi 09/12/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Une recette de Gambas et Frites, classique dans tous les états du Sud des USA, que l'on déguste généralement dans un panier (Basket) recouvert de papier !

Ingrédients :

  •  crues ( 6 à 8 par personne, en fonction de la taille)
  • Frites de  crues surgelées
  • Huile de friture
  • Panure légère
  • Sel
  • Salade de chou

Préparation :

- Décortiquer les gambas et conserver les queues en laissant le dernier anneau de la carapace
- Faire une incision pour retirer le fil noir de l'intestin des crevettes
- Tremper les queues de crevettes dans la panure 
- Préparer la salade de chou avec un filet de sauce "Coleslaw" 


Cuisson :

- Cuire les frites dans l'huile chaude à 180°
- Dans une autre bassine d'huile de cuisson, cuire les crevettes pendant une à deux minutes 
- Égoutter les frites et les saler. Égoutter les crevettes 

- Dresser dans une grande assiette ou corbeille recouverte d'un papier absorbant avec d'un coté les crevettes, de l'autre les frites et un peu de salade de chou  
- Servir chaud !  



Conseil du Chef :

- Ajouter une coupelle de ketchup et si besoin un quartier de citron !
- Nota : Sur la photo on voit que les frites ont aussi été légèrement panées, ce qui leur donne une saveur plus savoureuse ! 


Accompagnement :

Comme c'est un plat très courant aux USA, la boisson d'accompagnement la plus fréquente est un "Coke" ou encore un "Ice Tea" 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Gambas, Crevettes roses, Frites, USA 

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques