S'identifier - S'inscrire - Contact

Carottes râpées à l'échalote ou Pâtes aux Crevettes Grises ?

Par André • Recettes • Mardi 17/01/2017 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Eh oui, comme nous sommes sur le site Recettes de Crevettes, cette recette est ce qu'on appelle en cuisine un "trompe l'oeil"  et ce sont bien des spaghetti aux ....

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les crevettes grises
- Couper les spaghetti en morceaux de 2 à 4 cm de longueur (comme des filaments de carotte râpée)
- Laver le persil et le ciseler
- Découper quelques queues de crevettes en petits morceaux, de la taille d'une échalote hachée 
- Cuire les pâtes dans une petite casserole d'eau salée pendant 4 minutes maximum pour que les spaghetti soient bien "al dente"
- Égoutter les pâtes et préparer les coupelles avec des spaghetti, parsemer avec les morceaux de crevettes hachés et un peu de persil 
- Servir avec les pâtes encore chaudes 

Conseil du Chef :

- Ajouter au fond de la coupelle des queues de crevettes grises pour que la recette devienne bien un mélange de spaghetti et crevettes. Ce qui ravira les invités de découvrir ces crevettes grises décortiquées au fond de la coupelle :



- Montrer aux invités une vraie Salade de Carotte râpée aux échalotes, comme ci-dessous  


Salade de Carotte râpée aux échalotes 

Accompagnement :

Vin blanc frais ; Entre deux mers

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Pâtes, Crevettes grises, Spaghetti

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques