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Arroz de Poulet et Crustacés

Par André • Recettes • Jeudi 04/12/2014 • Version imprimable


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Le terme Arroz (Riz en espagnol et portugais) est utilisé pour désigner un plat de Riz composé qui ressemble à une Paella sans être aussi complet !

Ingrédients :

  • Poulet en morceaux (cuisses par exemple)
  •  crues
  • Langoustines crues 
  • Une pincée de Safran
  • Bouillon de volailles
  • Sel, poivrer
  • 1 Oignon
  • Huile d'olive 
  • Chorizo 

Préparation :

- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers 
- Couper quelques rondelles de chorizo et réserver 

Cuisson :

- Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Dans une sauteuse mettre le riz et un filet d'huile. Chauffer et mélanger
- Lorsque le riz devient translucide, recouvrir de bouillon et laisser cuire en mélangeant de temps en temps
- Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, recouvrir à nouveau de bouillon, ajouter le safran, les quartiers d'oignon, les morceaux de poulet et les rondelles de chorizo. Saler et poivrer puis mélanger et laisser cuire encore dix minutes
- Cuire en parallèle les crustacés (crevettes et langoustines) dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter après quelques minutes de cuisson  

- Servir dans les assiettes avec un fond de riz safrané au chorizo, un morceau de poulet, des crevettes et des langoustines 

Conseil du Chef :

- Ajouter quelques morceaux de tomate séchée lors de la cuisson et parsemer de ciboulette 

Accompagnement :

Vin blanc du Portugal : Vinho verde 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Langoustines, Poulet, Portugal 

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