Mots-clés : Crevettes roses, Salades
Une présentation agréable et originale pour cette salade composée, dégustée dans un restaurant de Cannes Mandelieu. Recette reconstituée selon mon inspiration ....
Ingrédients :
- 3 ou 4 Gambas crues par personne
- Salade composée de différentes variétés
- 2 Tomates fraîches
- Tomates séchées
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- Vinaigre Balsamique
- Pignons de Pin
- Feuilles de brick
Préparation / Cuisson :
- Préparer les paniers avec plusieurs feuilles de brick superposées et les replier pour former une sorte de corbeille
- Cuire les paniers au four pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Monder les tomates et les tremper une minute dans l'eau bouillante. Les éplucher et retirer les pépins
- Couper les tomates en morceaux
- Décortiquer les queues des gambas
- Faire cuire les queues de gambas dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ( 1 minute de chaque coté )
- Préparer la salade composée dans une jatte, avec les tomates fraîches et des morceaux de tomates séchées. Puis ajouter les condiments : sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, pignons. Mélanger l'ensemble doucement
- Servir dans les paniers de brick avec de la salade composée assaisonnée et quelques gambas :
Conseil du Chef :
- On pourra compléter les saveurs de ce plat avec d'autres ingrédients comme des graines de sésame, des airelles rouges, de la ciboulette ....
Accompagnement :
Vin blanc frais du Pays du Var
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Brick, Salade
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