S'identifier - S'inscrire - Contact

Panier de Crevettes roses en salade

Par André • Restaurants • Dimanche 03/06/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Une présentation agréable et originale pour cette salade composée, dégustée dans un restaurant de Cannes Mandelieu. Recette reconstituée selon mon inspiration  ....

Ingrédients :

  • 3 ou 4  crues par personne
  • Salade composée de différentes variétés
  • fraîches
  • Tomates séchées
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre
  • Vinaigre Balsamique 
  • Pignons de Pin
  • Feuilles de 

Préparation / Cuisson :

- Préparer les paniers avec plusieurs feuilles de brick superposées et les replier pour former une sorte de corbeille
- Cuire les paniers au four pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Monder les tomates et les tremper une minute dans l'eau bouillante. Les éplucher et retirer les pépins
- Couper les tomates en morceaux
- Décortiquer les queues des gambas
- Faire cuire les queues de gambas dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ( 1 minute de chaque coté )
- Préparer la salade composée dans une jatte, avec les tomates fraîches et des morceaux de tomates séchées. Puis ajouter les condiments : sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, pignons. Mélanger l'ensemble doucement
- Servir dans les paniers de brick avec de la salade composée assaisonnée et quelques gambas :



Conseil du Chef :

- On pourra compléter les saveurs de ce plat avec d'autres ingrédients comme des graines de sésame, des airelles rouges, de la ciboulette ....

Accompagnement :

Vin blanc frais du Pays du Var

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Brick, Salade

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques