Mots-clés : Crevettes grises
Très sympathique petite entrée avec ces crevettes grises ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 Courgette verte
- 100 g de Crevettes grises
- 1 petite Pomme de terre
- Crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceau
- Laver la courgette, retirer ses extrémités et la couper en rondelles sans retirer la peau
- Éplucher la gousse d'ail
Cuisson :
- Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 1/4 d'heure
- Retirer les légumes et les mixer
- Ajouter deux petites cuillères de crème fraîche et bien mélanger
- Mettre un lit de mousseline de courgette dans une petite assiette à hors d'oeuvre puis répartir les queues de crevettes sur la purée :
- Servir encore tiède de préférence, ou froid
Conseil du Chef :
- Ajouter un demi oeuf de caille au centre des crevettes pour la présentation
Accompagnement :
Vin blanc : Pouilly fuissé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Courgette, Entrée, Hors d'oeuvre
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Parmentier de crevettes grises aux deux purées
Fleur de Pomme de terre aux Crevettes
Sauce Béchamel aux Crevettes grises
Bouchée de Crevettes et Palourdes