S'identifier - S'inscrire - Contact

Gratin de Chou-fleur aux Gambas

Par André • Recettes • Jeudi 14/02/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 Une belle association de saveurs et de couleurs (bleu, blanc, rose) 

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Retirer les feuilles vertes du chou-fleur et le couper en morceaux (Petits bouquets)
- Décortiquer les gambas sauf les deux plus belles

Cuisson :

- Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d"heure après ébullition
- Cuire les vitelottes dans une petite casserole d'eau salée sans les éplucher pendant 10 minutes
- Retirer les vitelottes de l'eau et les éplucher, puis les couper en rondelles assez épaisses
- Pré-cuire légèrement les gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'olive :



- Égoutter le chou-fleur et le mettre dans un plat allant au four
- Ajouter les gambas et les rondelles de vitelottes :



- Préparer la sauce Béchamel et l'étaler sur le plat de chou-fleur
- Ajouter par dessus les deux gambas avec leur carcasse en forme de coeur :



- Faire gratiner le plat au four pendant 1/4 d'heure
- Servir

Conseil du Chef :

- Cuire les vitelottes dans leur peau pour que leur couleur bleue / violette soit plus intense
Nota : Les vitelottes ajoutées dans ce plat donnent une petite touche de couleur supplémentaire, mais ne sont pas indispensables

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot gris

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Chou-fleur, Gratin, Béchamel

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques