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Crevettes sautées sauce homardine

aux Pleurotes et Riz rouge

Par André • Recettes • Mercredi 28/11/2018 • Version imprimable


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Une savoureuse recette élaborée par le Chef étoilé Michel Roth pour Air France, et servie en Classe Affaires 

Ingrédients :

  • Queues de crevettes roses décortiquées 
  • Pleurotes
  • Sauce homardine
  • Riz rouge
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Eplucher les champignons et les couper en quartiers
- Préparer la sauce homardine et réserver 

Cuisson :

- Cuire d'abord le riz selon les indications du paquet 
- Cuire les pleurotes dans une poêle à feu assez vif
- Réchauffer la sauce homardine 
- Cuire les crevettes dans une poêle avec un peu de beurre, puis servir :  



Conseil du Chef :

- Ajouter quelques pousses d'épinards 
- Parfumer la sauce homardine avec de l'estragon  

Accompagnement :

Vin blanc frais : Pessac Léognan par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Riz rouge, Pleurotes

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