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Brochettes de Crevettes au sirop d'érable

Par André • Recettes • Mardi 22/10/2019 • Version imprimable


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 De bonnes brochettes de crevettes dégustées dans un restaurant de Montréal 

Ingrédients :


Préparation :

- Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue
- Laver la salade à l'eau fraîche et l'essorer
- Couper quelques rondelles de tomate et concombre
- Préparer la vinaigrette 
- Piquer les crevettes sur des pics en bois et enduire les crevettes de sirop d'érable 

Cuisson :

- Cuire d'abord le riz dans une grande casserole d'eau salée, puis ajouter de la sauce tomate
- Cuire les brochettes de crevettes à la plancha pendant deux minutes de chaque coté
- Dresser les assiettes avec la salade, une rondelle de concombre et de tomate, quelques olives et le riz à la tomate
- Ajouter deux brochettes de crevettes cuites et servir 

Conseil du Chef :

 Juste avant de servir, ajouter un petit filet supplémentaire de sirop d'érable sur les crevettes cuites 

Accompagnement :

Un verre de jus de fruits au choix ou de l'eau gazeuse 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Salade, Sirop d'érable, Canada

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