Mots-clés : Crevettes roses, Salades, Brochettes
De bonnes brochettes de crevettes dégustées dans un restaurant de Montréal
Ingrédients :
- Crevettes roses crues
- Salade verte variée
- Olives noires
- Concombre
- Tomate
- Riz
- Sirop d'érable
- Vinaigrette
Préparation :
- Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue
- Laver la salade à l'eau fraîche et l'essorer
- Couper quelques rondelles de tomate et concombre
- Préparer la vinaigrette
- Piquer les crevettes sur des pics en bois et enduire les crevettes de sirop d'érable
Cuisson :
- Cuire d'abord le riz dans une grande casserole d'eau salée, puis ajouter de la sauce tomate
- Cuire les brochettes de crevettes à la plancha pendant deux minutes de chaque coté
- Dresser les assiettes avec la salade, une rondelle de concombre et de tomate, quelques olives et le riz à la tomate
- Ajouter deux brochettes de crevettes cuites et servir
Conseil du Chef :
Juste avant de servir, ajouter un petit filet supplémentaire de sirop d'érable sur les crevettes cuites
Accompagnement :
Un verre de jus de fruits au choix ou de l'eau gazeuse
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Salade, Sirop d'érable, Canada
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Salade composée aux mini Crevettes roses
Brochettes apéritives de Crevettes roses
Brochettes apéritives aux Crevettes
Taboulé aux Crevettes Roses