S'identifier - S'inscrire - Contact

Salade de Laitue aux Crevettes grises et au Miel

Par André • Recettes • Dimanche 02/10/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Une délicieuse recette de Crevettes grises au miel à déguster en entrée ....

Ingrédients :

  • 1 Laitue croquante
  • 200 g de  cuites
  • Quelques  cerises
  • 1 Citron
  • Huile d'Olive
  • Miel 
  • Ciboulette 

Préparation :

- Décortiquer les crevettes et réserver
- Préparer la salade et couper les feuilles en morceaux ou lanières afin que les crevettes puissent de glisser dedans
- Préparer la vinaigrette avec 2 grosses cuillères de jus de citron, 4 cuillères d'huile d'olive et une cuillère de miel. Bien mélanger
- Laver les tomates cerises à l'eau froide, ainsi que la ciboulette
- Dresser le plat avec dans le fond, la laitue, puis par dessus les crevettes et les tomates cerises
- Parsemer de la vinaigrette au miel et citron
- Parsemer de ciboulette ciselée
- Servir :



Conseil du Chef :

- Ne pas saler la sauce vinaigrette, car les crevettes y sont déjà et cela permettra de mieux apprécier la saveur du miel
- On pourra cependant ajouter un peu de piment en poudre ou de poivre à la sauce, mais ce n'est pas nécessaire

Accompagnement :

Vin blanc doux : Muscat d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Salade, Tomates

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques