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Paella de Gambas

Par André • Recettes • Vendredi 12/10/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : ,

Pas de viande ni de poisson, que des Gambas

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Verres de 
  • 400 g de  crues
  • Huile d'olive
  • 1/4  rouge 
  • 1 Oignon
  • Petits Pois surgelés
  • Safran (une dose)
  • Sel, poivre
  • 1 litre de bouillon de poisson 

Préparation :

- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Décortiquer la moitié des gambas en laissant l'extrémité de la queue
- Laver le poivron, couper 1/4 en petits morceaux et réserver

Cuisson :

- Dans une poêle, faire cuire les morceaux de poivron rouge et l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive pendant 4 minutes à feu doux
- Ajouter le riz et une cuillère d'huile d'olive. Mélanger et tourner pendant la cuisson :



- Lorsque le riz devient translucide, ajouter du bouillon tiède au-dessus du riz. laisser cuire en tournant de temps en temps
- Dès que le bouillon est absorbé par le riz, ajouter une dose de safran et remettre du bouillon au-dessus du riz à nouveau
- Après absorption, ajouter les gambas décortiquées dans le riz ainsi qu'une poignée de petits-pois surgelés. Saler et poivrer, puis mélanger et compléter avec le reste de bouillon :



- En parallèle, faire cuire les gambas entières dans une autre poêle avec de l'huile d'olive
- Mettre les gambas entières dorées avec un peu de citron dans le plat et servir chaud :



Conseil du Chef :

- Pour ajouter une saveur supplémentaire comme en Espagne, on pourra ajouter lors de la dernière cuisson du riz quelques rondelles de chorizo doux.

Accompagnement :

Vin blanc ou rouge d'Espagne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Petits pois, Poivron, Espagne

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