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Grosses Crevettes Tigrées et Ratatouille

Par André • Recettes • Dimanche 12/02/2012 • Version imprimable


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Deux belles saveurs associées : celle de la Crevette tigrée et celle de la Ratatouille ....

Ingrédients :

  •  ( 1 belle par personne )
  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 1/2  orange
  • 1 Oignon
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre
  • Thym
  • Persil plat
  • 2 Gousses d'Ail 

Préparation :

- Éplucher l'aubergine, l'ail et l'oignon, puis laver les autres légumes et les herbes
- Couper l'aubergine en morceaux
- Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher
- Hacher l'ail en petits morceaux
- Couper l'oignon en rondelles
- Ciseler le persil

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire cuire les légumes de ratatouille avec de l'huile d'olive, en incorporant successivement les morceaux d'aubergine, de poivron, d'oignon, courgettes, thym, persil et une des deux gousses d'ail hachée. Ajouter une bonne pincée de gros sel et mélanger de temps en temps :



- Vers la fin de cuisson de la ratatouille, poivrer puis faire cuire les crevettes dans une poêle avec également un peu d'huile d'olive et l'ail hachée
- Laisser cuire deux minutes de chaque coté et vérifier que tout le dessus de la chair prend une couleur orangée
- Servir dans les assiettes avec un cylindre de ratatouille, une grosse crevette et un filet de citron



- Autre dressage de l'assiette avec la queue de crevette décortiquée et coupée en deux longitudinalement :



Conseil du Chef :

- Choisir des crevettes tigrées crues, fraîches ou surgelées

Accompagnement :

Vin blanc frais des Coteaux Varois

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Crevettes Tigrées, Gambas, Légumes, Ratatouille

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