Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Légumes
De belles et bonnes Gambas cuites à la plancha et dégustées face à la mer, dans un petit restaurant du port de Nouméa
Ingrédients :
- 8 Gambas fraîches de taille moyenne par personne
- Crudités ( Carotte, Chou rouge, Cive, Tomate)
- Tagliatelles fraîches
- Beurre persillé
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer le corps des queues des gambas en laissant la tête et l'extrémité de la queue
- Préparer les crudités en les taillant en petits morceaux
- Préparer le beurre persillé
Cuisson :
- Cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes maxi
- Cuire les gambas à la plancha avec un filet d'huile d'olive
- Égoutter les tagliatelles
- Saler les crevettes et dresser les assiettes avec les gambas et les tagliatelles parsemées avec les morceaux de crudités variées
- Servir
Conseil du Chef :
- Avant la cuisson des gambas, les tremper dans la chapelure de pain pour qu'elles soit légèrement panées
Accompagnement :
Vin blanc frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Crevettes roses, Nouvelle Calédonie, Plancha, Tagliatelles, Crudités
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