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Fleur de Pomme de terre aux Crevettes

Par André • Recettes • Mercredi 06/07/2011 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Une entrée chaude sympathique et facile à réaliser, associant pomme de terre, fromage frais et crevettes grises ....

Ingrédients ( pour 4 Fleurs ):

  • 3 Pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de 
  • frais assez ferme (par exemple carré Gervais) 
  • Sel 

Préparation / Cuisson :

- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée pendant 12 minutes après ébullition
- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les retirer de l'eau et les laisser refroidir un moment
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur
- Sur la plaque du four, constituer les fleurs de pommes de terre avec des rondelles juxtaposées en forme de rond, ou de pétales
- Ajouter une rondelle au centre de chaque fleur pour boucher le trou créé
- Mettre ensuite un peu de fromage frais sur chaque pétale et au centre
- Enfoncer une queue de crevette sur les petits tas de fromage ainsi créés :



- Faire dorer les fleurs sous le grilloir pendant 4 à 6 minutes, en fonction de l'intensité du grilloir
- Servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les fleurs n'attachent pas sur la plaque du four, les placer sur un papier sulfurisé que l'on retirera avant de servir dans les assiettes

Accompagnement :

Vin rouge léger : Chinon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Pomme de terre, Entrée, Fromage

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Commentaires

par Bon Ap chez Mamounette le Mercredi 06/07/2011 à 11:02

 Jolie et originale recette, simple mais tout aussi savoureuse. Avec les petites crevettes et le fromage frais légèrement fondant ça doit être divin en bouche.
J'ajouterai un soupçon d'huile de noix.
Bonne journée


Re:Soupçon d'huile de noix par André le Mercredi 06/07/2011 à 22:07

Bonjour Mamounette,
C'est une bonne idée d'ajouter un soupçon d'huile de noix sur chaque pétale de la fleur avant cuisson ....
Merci



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