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Carpaccio de Crevettes tigrées au Paprika

Par André • Recettes • Jeudi 24/03/2011 • Version imprimable


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Mots-clés :

Une ravissante entrée fraîche et pleine de saveurs douces et épicées ....

Ingrédients :


Préparation :

- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Couper les queues de crevettes en deux dans le sens de la longueur, retirer le fil de l'intestin et les aplatir légèrement
- Mettre les demi queues de crevettes dans une jatte et les arroser avec le jus d'un demi citron
- Saler légèrement, et saupoudrer avec un peu de paprika en poudre
- Bien mélanger
- Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger à nouveau
- Placer la jatte au réfrigérateur pendant au moins deux heures en mélangeant à nouveau au bout d'une heure
- Sortir ensuite les queues de crevettes et dresser les assiettes. Pour cela prendre un cylindre de 10 cm de diamètre qui sera posé sur l'assiette
- Mettre chaque demi queue de crevette dans le fond du cylindre en les serrant en rond, comme ceci :



- Retirer le cylindre et ajouter une rondelle de citron au centre pour améliorer la présentation. Si l'assiette est blanche ajouter de petites traces de poudre de paprika
- Servir lorsque les assiettes sont toutes dressées :



Conseil du Chef :

- Couper les queues des crevettes en les ciselant sur le dos pour obtenir de belles moitiés au pourtour bien net
- Pour renforcer les saveurs, utiliser de préférence du citron vert ou lime

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes tigrées, Gambas, Paprika .

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