Mots-clés : Crevettes, Crevettes roses, Légumes
Un très bon plat de Crevettes dégusté dans un restaurant chinois de Paris
Ingrédients :
- 6 à 8 belles Crevettes roses crues
- Légumes frais dont Brocoli et Carotte
- Sel
- Huile de Sésame
Préparation :
- Laver les légumes et les couper en morceaux pour qu'ils soient consommables avec des baguettes
- Décortiquer les crevettes et ciseler le dos pour retirer le fil noir d'intestin
Cuisson :
- Cuire d'abord les légumes dans un wok pendant quelques minutes avec un filet d'huile de sésame et les retourner fréquemment
- Cuire ensuite les crevettes dans un autre wok
- Saler les ingrédients et dresser les assiettes avec un fond de légumes et les crevettes par dessus
- Servir chaud avec une ou plusieurs petites sauces chinoises en fonction des goûts de chacun, par exemple sauce aigre douce, piquante, soja ....
Conseil du Chef :
- Les morceaux de légumes doivent être assez petits pour se déguster facilement avec les baguettes
Accompagnement :
Un thé vert de Chine ou une bière chinoise
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Légumes Brocoli, Chine
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