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Crevettes sautées aux légumes

Par André • Recettes • Jeudi 01/02/2018 • Version imprimable


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Un très bon plat de Crevettes dégusté dans un restaurant chinois de Paris 

Ingrédients :

  • 6 à 8 belles Crevettes roses crues
  • Légumes frais dont Brocoli et Carotte 
  • Sel
  • Huile de Sésame

Préparation :

- Laver les légumes et les couper en morceaux pour qu'ils soient consommables avec des baguettes 
- Décortiquer les crevettes et ciseler le dos pour retirer le fil noir d'intestin 

Cuisson :

- Cuire d'abord les légumes dans un wok pendant quelques minutes avec un filet d'huile de sésame et les retourner fréquemment 
- Cuire ensuite les crevettes dans un autre wok 
- Saler les ingrédients et dresser les assiettes avec un fond de légumes et les crevettes par dessus  
- Servir chaud avec une ou plusieurs petites sauces chinoises en fonction des goûts de chacun, par exemple sauce aigre douce, piquante, soja ....

Conseil du Chef :

- Les morceaux de légumes doivent être assez petits pour se déguster facilement avec les baguettes 

Accompagnement :

Un thé vert de Chine ou une bière chinoise 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Légumes Brocoli, Chine

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