Mots-clés : Ouassous
Les Crevettes à pinces du Cambodge sont les mêmes que les " Ouassous " de Guadeloupe ! On en trouve beaucoup sur les marchés fraîches avec leur pinces et pattes bleues; Voir ---> Ouassou
Ingrédients :
- Grosses Crevettes à Pinces fraîches
- Fruits et Légumes d'accompagnement
Préparation :
- Préparer les fruits et légumes en les lavant ou épluchant pour les cuire au barbecue
- Les couper en gros morceaux, calibrés entre eux, prêts à griller
Cuisson :
- Faire cuire les crevettes au barbecue ou sur un grill au feu de bois, pendant deux minutes par face
- Faire cuire les fruits et légumes de la même manière, mais plus rapidement car ils n'ont pas de carcasse
- Servir
Conseil du Chef :
- La cuisson au barbecue de ces grosses crevettes permet de les associer à différents types d'accompagnement (riz, fruits, légumes, .... ) et également à d'autres préparations comme cette grosse coquille de moule remplie de feuilles d'épinard gratinées :
Accompagnement :
Vin blanc du Cambodge
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