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Acras aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Mardi 24/04/2012 • Version imprimable


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 Les Acras (ou Accras) servis chauds à l'apéritif, sont toujours très savoureux ....

Ingrédients (pour environ 20 acras ) :

  • 200 g de Farine
  • 200 g de  cuites
  • 1 Petit Piment rouge
  • 2 Cives ou Échalotes
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, Poivre
  • 1/2 Sachet de Levure chimique
  • Persil
  • 1 Branche de Thym 
  • 1 Verre d'eau 

Préparation :

- Décortiquer les crevettes grises et réserver les queues
- Éplucher les cives et l'ail puis les hacher en petits morceaux
- Couper le piment rouge en petits morceaux façon brunoise
- Laver le persil et le ciseler

Préparation de la pâte :

- Mettre la farine dans une jatte, ajouter 2 pincées de sel et la levure. Mélanger
- Ajouter progressivement l'eau en fouettant la préparation pour obtenir une pâte souple et lisse, mais restant semi rigide
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger
- Ajouter les autres ingrédients, y compris le persil et le thym effeuillé, sauf les crevettes. Mélanger à nouveau
- Poivrer et mettre les queues de crevettes par dessus et laisser reposer la pâte pendant une heure :



Cuisson :

- Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole
- Lorsque l'huile est bien chaude, former les acras avec une petite cuillère en vous assurant que chaque acra contient au moins deux petites queues de crevettes.
- Les plonger dans l'huile chaude au fur et à mesure de leur conception et laisser frire pour qu'ils aient une belle coloration
- Servir chauds et déguster :



Conseil du Chef :

- Lorsque les acras sont cuits, éponger l'huile restante en posant les acras sur du papier absorbant

Accompagnement :

Un Ti Punch bien sûr

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Antilles, Apéritif

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