Mots-clés : Crevettes grises, Apéritif
Les Acras (ou Accras) servis chauds à l'apéritif, sont toujours très savoureux ....
Ingrédients (pour environ 20 acras ) :
- 200 g de Farine
- 200 g de Crevettes grises cuites
- 1 Petit Piment rouge
- 2 Cives ou Échalotes
- 1 Gousse d'Ail
- Sel, Poivre
- 1/2 Sachet de Levure chimique
- Persil
- 1 Branche de Thym
- 1 Oeuf
- 1 Verre d'eau
Préparation :
- Décortiquer les crevettes grises et réserver les queues
- Éplucher les cives et l'ail puis les hacher en petits morceaux
- Couper le piment rouge en petits morceaux façon brunoise
- Laver le persil et le ciseler
Préparation de la pâte :
- Mettre la farine dans une jatte, ajouter 2 pincées de sel et la levure. Mélanger
- Ajouter progressivement l'eau en fouettant la préparation pour obtenir une pâte souple et lisse, mais restant semi rigide
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger
- Ajouter les autres ingrédients, y compris le persil et le thym effeuillé, sauf les crevettes. Mélanger à nouveau
- Poivrer et mettre les queues de crevettes par dessus et laisser reposer la pâte pendant une heure :
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole
- Lorsque l'huile est bien chaude, former les acras avec une petite cuillère en vous assurant que chaque acra contient au moins deux petites queues de crevettes.
- Les plonger dans l'huile chaude au fur et à mesure de leur conception et laisser frire pour qu'ils aient une belle coloration
- Servir chauds et déguster :
Conseil du Chef :
- Lorsque les acras sont cuits, éponger l'huile restante en posant les acras sur du papier absorbant
Accompagnement :
Un Ti Punch bien sûr
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