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Pâtes italiennes aux Gambas et Fruits de mer

Par André • Recettes • Jeudi 30/08/2012 • Version imprimable


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 La cuisine italienne au wok est toujours délicieuse et appréciée ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 200 g de Grosses Pâtes italiennes (type Cannelloni)
  • 8 grosses  crues
  • Palourdes
  • Moules
  • Basilic 
  • Huile d'olive
  •  
  • Sel

Préparation :

- Gratter les moules pour retirer les éventuelles impuretés de la coquille et les laver
- Épépiner les tomates et les couper en morceaux

Cuisson :

- Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée
- Lorsque les pâtes sont cuites, faire cuire dans un wok à feu vif les gambas, les moules, les palourdes et la tomate avec de l'huile d'olive
- Mélanger et dès l'ouverture des coquillages, réduire le feu au ralenti pendant 2 à 3 minutes
- Égoutter les pâtes et préparer les assiettes avec un fond de cannelloni, puis les autres ingrédients par dessus
- Parsemer de basilic ciselé et servir :



Conseil du Chef :

- Couper les cannelloni en deux pour harmoniser leur longueur avec les autres ingrédients
- On pourra également ajouter un peu d'ail hachée lors de la cuisson des fruits de mer

Accompagnement :

Vin blanc italien : Soave de Vénitie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Fruits de mer, Gambas, Tomate, Wok, Italie, Pâtes

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