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Crevettes roses aux lardons

Par André • Recettes • Mardi 28/05/2013 • Version imprimable


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 Une association d'ingrédients terre / mer aux belles couleurs et très agréable en saveurs ....

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 200 g de  crues (fraîches ou surgelées)
  • 80 g de Lardons allumettes
  • Citron

Préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Couper le citron en deux, en conservant 2 rondelles

Cuisson :

- Faire d'abord cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet
- Dans une poêle faire cuire les lardons à feu vif en les remuant
- Ajouter les queues de crevettes crues et laisser cuire quelques minutes en les retournant :



- Égoutter le riz
- Dresser les assiettes avec un fond de riz. Ajouter les crevettes aux lardons avec un filet de citron, et servir :



- Puis déguster :



Conseil du Chef :

- Pas besoin de matière grasse pour cuire les lardons dont la graisse va fondre très rapidement pour huiler la poêle
- Parsemer les assiettes de ciboulette ciselée avant de servir
- Les rondelles de citron jaune, peuvent être remplacées par des rondelles de citron vert !

Accompagnement :

Vin blanc frais : Petit Chablis 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Lardons, Riz

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