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Barquette d'Endive aux Bouquets roses

Par André • Recettes • Mardi 17/09/2013 • Version imprimable


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De ravissants petits Bouquets à déguster sans modération 

Ingrédients :

  • 100 g de  vivants 
  • 1 Endive 
  • Mayonnaise en tube 
  • Gros Sel
  • Quelques brins de Ciboulette

Préparation :

- Couper les feuilles de l'endive en conservant les pointes jaunes sur 6 à 8 cm de longueur
- Laver la ciboulette à l'eau fraîche et la ciseler

Cuisson :

- Faire cuire les crevettes dans une casserole d'eau bouillante salée selon la Recette ---> Cuisson simple des Bouquets  
- Décortiquer les queues de crevettes 
- Mettre un trait de mayonnaise sur chaque feuille jaune d'endive, et placer 4 queues de crevettes au dessus 
- Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée et servir :



Conseil du Chef :

- Conserver un ou deux Bouquets non décortiqués pour la présentation !

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs, ou un verre de Vin blanc moelleux comme le Sauternes 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Bouquets, Apéritif, Entrée, Endive

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Commentaires

par Pino Punzi le Mardi 17/09/2013 à 10:13

Cher ami André.
La présentation est extrêmement précieux.
Ciao



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